НОВОСТИ

Лайфхаки: как правильно упаковать чемодан 

Сбор чемодана перед путешествием может показаться простой задачей. На самом деле это целая наука, которая позволяет туристу избежать во время поездки потерянных вещей, непредвиденных денежных трат и многих других неприятностей. Смело следуйте нашим советам по эффективной упаковке чемодана, и всё у вас получится.

1. Составьте список вещей

Составьте список вещей

Составьте список одежды и других личных вещей, которые вам понадобятся в поездке. Соберите их все в одном месте. А затем уберите половину из них обратно в шкаф. Поверьте, это действительно помогает эффективнее собрать чемодан.

2. Проверьте погоду, прежде чем собирать чемодан 

Узнайте, какая погода вас ожидает в пункте назначения во время путешествия. Эта информация даст вам понять, какую именно одежду нужно брать с собой. 

Отдавайте предпочтение универсальным вещам и не забудьте взять несколько предметов одежды, которые не соответствуют прогнозу. Это поможет избежать неудобств из-за внезапного потепления или похолодания, о котором вам забудут сообщить метеорологи. Но помните, если в поездке все время ожидается снег и минусовая температура, вы можете оставить свои шорты дома, независимо от того, насколько хорошо они выглядят.

3. При сборе вещей используйте метод «обратного отсчета одежды». 

Чтобы положить в чемодан только необходимые вещи, попробуйте использовать правило «5, 4, 3, 2, 1».  

Оно заключается в том, что для недельного путешествия вам достаточно взять с собой не более пяти комплектов носков и нижнего белья, четыре предмета одежды для верхней части тела (рубашки, футболки, свитера), три пары брюк или джинсов, две пары обуви и одну шляпу. Список может быть скорректирован в соответствии с вашими потребностями, то есть что-то вы можете заменить на купальник, платье или спортивный костюм.  

4. Укладка вещей в чемодан – это настоящий тетрис

Используйте каждый сантиметр пространства

Лучший способ уложить все вещи в одну сумку: использовать каждый сантиметр пространства. Например, обувь должна быть набита носками. Ее всегда кладите в ближнюю к колесам часть чемодана. Это поможет избежать ненужных опрокидываний вашего багажа в положении стоя. Затем кладите легкую одежду, скрученную в валик. Такой способ помогает не только максимизировать пространство, но и не помять вещи. Затем кладите громоздкие предметы – толстовки и теплые вещи. Вы также можете использовать специальные упаковочные сумки небольших размеров. Сначала вещи убираете в них, а уже затем в чемодан.

5. Попробуйте фронтальный метод укладки вещей 

Альтернативой привычной укладке вещей является фронтальный метод. Сложите вещи в чемодан, чтобы они были как файлы в ящике. Вместо того, чтобы копаться в горизонтальных слоях одежды, легче сразу увидеть то, что вам нужно.

6. Не забывайте о карманах чемодана

Если у вашего чемодана есть внешние карманы, используйте их для вещей, к которым нужен быстрый доступ. Например, положите туда тапочки, сменную футболку или сумку с косметикой.

7. Храните жидкости в легкодоступных местах

Храните жидкости в легкодоступных местах

Эксперты советуют туалетные принадлежности всегда помещать на верх вашего чемодана в прозрачной сумке. 

Это поможет избежать лишних проблем при досмотре в аэропорту, а также воспользоваться зубной щеткой, не вытаскивая из чемодана все рубашки и свитера.

8. Не забудьте о дополнительной защите жидкостей. 

Такие вещи, как увлажняющий лосьон, солнцезащитный крем или что-либо еще с откидной крышкой и сжимаемым корпусом, имеют тенденцию от простого удара по чемодану открываться и пачкать вещи. Пластиковый пакет, в который вы можете убрать все тюбики, конечно защитит от испачканного багажа, но не спасет ваш лосьон. Поэтому советуем открутить крышку, положить кусочек полиэтиленового пакета на отверстие и снова закрутить. 

9. Особое внимание уделите ремням

Вместо того, чтобы скручивать ремни в кольцо, просто положите их вдоль края чемодана. Они практически не займут места.

10. Оберните хрупкие предметы в прочную одежду 

Если вы берете с собой в поездку бьющиеся и другие хрупкие предметы, оберните их в прочную одежду.

Поместите обернутый предмет в центр вашей сумки так, чтобы другие вещи со всех сторон плотно закрывали его. Если вы перевозите, например, бутылки с ликером, закрепите их в центре нижней части чемодана.

11. Обезопасьте светлую одежду от грязи

Вы когда-нибудь упаковывали в чемодан легкую одежду, а потом обнаруживали на ней грязное пятно? Есть способ избавиться от этой проблемы. Во-первых, убедитесь, что ваша одежда светлых тонов вывернута наизнанку. Во-вторых, самые грязные вещи в чемодане, которые чаще всего пачкают одежду – это обувь. Упакуйте их в пакеты или используйте специальные бахилы. В поездке их могут заменить подручные средства, например, одноразовые шапочки для душа из отеля. Ими можно обернуть подошву обуви.

12. Попробуйте закрыть чемодан, чтобы вместить еще немного вещей

Застегните молнию и поставьте его на колесики

Если у вас осталось несколько предметов, которые не влезают в чемодан, не отчаивайтесь. Попробуйте просто его закрыть, застегнуть молнию и поставить на колесики. Затем снова откройте чемодан и попробуйте вновь положить предметы в любые доступные места (например, углы, промежутки между крупными предметами и т. д.). Часто после того, как вы закрыли ваш багаж на молнию, в нем высвобождается еще немного места от сжатия. 

13. Если что-то не помещается в чемодан, наденьте это

Если уже ничего не может помочь вместить всю вашу одежду в чемодан перед авиаперелетом, воспользуйтесь еще одной хитростью. Достаньте все самые тяжелые вещи: громоздкий свитер и ботинки и отправляйтесь в них в аэропорт. Помните, что в самолетах зачастую холодно и ваш большой свитер может пригодиться во время рейса. Кроме того, из свитера можно сделать отличную подушку на случай, если вы дремлете в терминале в ожидании полета. 

14. Не набивайте чемодан 

Никогда не набивайте излишне ваш чемодан. Если молнии проблематично закрываются еще до того, как вы отправились в поездку, одна из них может сломаться в пути. 

Лучше снова открыть чемодан и посмотреть, без чего вы вполне можете обойтись во время путешествия. 

15. Не берите с собой слишком большой чемодан

Не берите с собой слишком большой чемодан

Самый простой способ не брать с собой в путешествие слишком много вещей — это купить чемодан из твердого материала не более 55 см в высоту. Такой багаж легко может быть использован в качестве ручной клади, а вещи внутри него окажутся под надежной защитой благодаря прочным стенкам. Главное, помните: авиакомпании учитывают при измерении высоты ручной клади колеса, а не только фактическое место для упаковки. Многие чемоданы, которые продаются как «салонные», слишком высоки, чтобы соответствовать требованиям некоторых авиакомпаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *